Любимые рецепты холодного кофе в Японии
В Японии культура кофе зародилась относительно недавно, но ее полномасштабное развитие наряду с качественным японским подходом ко всему позволили Японии выделиться среди всех мировых любителей кофе. В японском стремлении к совершенству и изобретательском таланте лежит секрет необычайного разнообразия способов производства, заваривания и приготовления кофе.
Дальгона кофе (классический рецепт)
Ингредиенты:
растворимый кофе (Коллекция 117) - 2 ст. л.
сахар - 2 ст.л.
горячая вода - 2 ст. л.
молоко - 2/3 чашки
Способ приготовления:
1. Добавить 2 ст. л. кофе, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды в миску для смешивания. 2. Взбить полученную смесь с помощью миксера или венчика до густой консистенции карамельного цвета. 3. Налить холодное молоко в чашку на 2/3 объема. 4. Заполнить оставшийся объем чашки взбитой смесью. |
Рекомендации:
- количество ингредиентов можно откорректировать по своему вкусу, соблюдая пропорцию 1:1:1 - если взбивать вручную, понадобиться 15-20 мин. - в холодное молоко можно добавить кусочки льда по желанию - холодное молоко можно заменить горячим по вкусу - сверху напиток можно посыпать корицей и т.п. |
Лимонно-мятный кофе
Ингредиенты:
заваренный молотый кофе - 150 мл
лимон - 2 дольки
листья мяты - 20 г
сахарный сироп - 1 ст. л.
лед - необходимое количество
Способ приготовления:
1. В стакан налить сахарный сироп, положить лед, лимон и мяту. 2. Добавить охлажденный заваренный кофе. |
Рекомендации:
- мяту можно размять соломкой, чтобы получить более мятный вкус |
Ингредиенты:
заваренный молотый кофе - 60 мл
молоко - 120 мл
какао - 5 г
сгущенное молоко - 30 г
какао для украшения - по желанию
Способ приготовления:
1. Размешать кофе, молоко, какао и сгущенное молоко в блендере. 2. Вылить в стакан со льдом и посыпать какао. |
Ингредиенты:
заваренный молотый кофе - 120 мл
апельсиновый сок - 50 мл
сахарный сироп - 10 мл
апельсин - 1 долька
лед - необходимое количество
Способ приготовления:
1. Положить лед в стакан и добавить апельсиновый сок. 2. Добавить сахарный сироп и перемешать. 3. Аккуратно налить кофе и украсить долькой апельсина. |