Приправа пряная хрустящая ФЭЙ ЧАН АЙ
- Производитель: Китай
- Модель: Снэк-приправа
- Наличие: Есть в наличии
Универсальная хрустящая приправа с чили, арахисом и кунжутом. Станет идеальным дополнением к любым блюдам, а также пикантной закуской или сытным перекусом.
Китайская кухня славится своим вкусовым многообразием и обилием интересных рецептов. С помощью готовой хрустящей приправы ФЭЙ ЧАН АЙ можно легко превратить обычный рецепт в с блюдо с азиатским оттенком.
Срок хранения: 7 месяцев.
Упаковка: вакуумная упаковка.
Примеры рецептов
Жареная свинина с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
1. Нарезать свинину тонкими полосками.
2. Добавить крахмал, специи, соевый соус, хорошо перемешать и мариновать 30 минут в холодильнике.
3. Нарезать зеленый и красный перец, а также лук узкими полосками.
4. Измельчить чеснок.
5. Обжарить свинину в масле на сковородке.
6. Обжарить нарезанные овощи.
7. Добавить свинину и приправу ФЭЙ ЧАН АЙ к овощам, досолить при необходимости и хорошо перемещать.
Жареная цветная капуста с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты: цветная капуста, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ,
Способ приготовления:
1. Соцветия цветной капусты бланшировать.
2. Лук-шалот порезать и обжарить в масле.
3. Добавить цветную капусту к луку, продолжить обжаривать.
4. Залить немного соевого соуса и перемешать.
5. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.
6. Жарить цветную капусту до готовности, добавить соль и хорошо перемешать.
Салат из «одуванчиков» с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты: листья салата фризе или рукколы,
Способ приготовления:
1. Чистые листья салата измельчить в миску.
2. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.
3. Заправить соусом: смешать в равных количествах соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок.
Курица с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты: куриная грудка,
Способ приготовления:
1. Порезать зеленый перец и лук кубиками по 1 см.
2. Порезать куриное филе кубиками по 1 см.
3. Курицу посыпать приправой для курицы и тщательно перемешать.
4. Обжарить кусочки курицы в масле на сковороде.
5. Обжарить зеленый перец и лук до готовности.
6. Положить курицу к перцу и луку и еще немного обжарить.
7. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и хорошо перемешать.
Жареный кальмар с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты: кальмар,
Способ приготовления:
1. Очищенный кальмар нарезать соломкой.
2. В кальмар для маринада добавить перец, сахар и рисовое вино (можно заменить белым сухим вином или лимонным соком).
3. Лук-порей порезать кусочками.
4. Обжарить лук, добавить к нему приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и еще немного обжарить.
5. Обвалять кальмар в небольшом количестве крахмала и обжарить.
6. Соединить смесь лука и приправы с кальмаром, перемешать, добавить соевый соус, обжарить.
7. Посолить и тщательно перемешать.